POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Data da última atualização: 26/10/2021

O que você precisa saber antes de ler esta Política?

Dados Pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação, a exemplo do seu nome, CPF, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a você.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Nesta página, descrevemos a forma como o Chimba realiza o tratamento dos seus dados pessoais, demonstrando o compromisso em tratar seus dados pessoais de forma responsável, transparente e com segurança, garantindo a sua privacidade e seus direitos.

Nesse sentido, procuramos aqui esclarecer as regras sobre a coleta, o registro, o armazenamento, o uso, o compartilhamento e a eliminação dos dados pessoais coletados, dentro do escopo dos serviços oferecidos pelo chimba, de acordo com as leis em vigor, em especial a Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Ao usar nossos serviços e nos fornecer seus dados pessoais, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade se aplica a todo e qualquer visitante deste site, inclusive clientes e potenciais clientes do Chimba.

Caso você seja um parceiro comercial da HSBS ou um interessado em trabalhar na empresa, outras regras internas específicas com respeito à privacidade e proteção de dados pessoais são aplicáveis, na medida em que extrapolam o alcance das regras da presente Política de Privacidade, a qual serve aos objetivos e às finalidades da operação do site do Chimba.

Para oferecermos nossos serviços e melhorarmos continuamente a sua experiência e o uso do site do Chimba, coletamos os seguintes dados pessoais:

Informações para Contato: Caso você deseje ser contatado pelo Chimba, você deverá fornecer os dados pessoais solicitados através de formulários localizados em diversas partes de nosso site. Esses dados pessoais para contato coletados pelo chimba variarão conforme as suas interações conosco. Assim, por exemplo, no formulário encontrado na seção Contato, ao qual você também é direcionado a partir de diversos links presentes no site, coletaremos seu nome, e-mail, telefone e sua mensagem.

Informações cadastrais de interessado em trabalhar no Chimba: Através do Formulário de Cadastro de Currículo, acessado a partir do link disponibilizado na seção Trabalhe Conosco de nosso site, coletaremos o nome completo, e-mail, CPF, telefone celular, qual o cargo de interesse, qual a pretensão salarial, se está empregado atualmente, e a caixa de mensagem, além do depósito do currículo do candidato que contém dados como data de nascimento, idioma e nível de proficiência, formação acadêmica, experiência profissional, formação técnica e certificações.

Informações de navegação: Quando você visita nosso site, nosso servidor web coleta e analisa temporariamente, através de cookies e outras tecnologias, os chamados dados de uso para fins estatísticos como um protocolo a fim de melhorar a qualidade de nosso site.
Os dados do protocolo são analisados apenas de forma anônima. Esse conjunto de dados consiste no seguinte:

  • O nome e o endereço do conteúdo solicitado,
  • A data e hora da consulta,
  • O volume de dados transmitidos,
  • O status de acesso (conteúdo transferido, conteúdo não encontrado),
  • A descrição do tipo de navegador da web e sistema operacional usado,
  • O link de referência que indica de qual site você chegou ao nosso site,
  • O endereço IP do computador solicitante, que é abreviado de forma que não seja mais possível rastreá-lo até uma pessoa.

Para mais informações sobre como a coleta e armazenagem automática de informações de navegação são realizadas, leia nossa Política de Cookies, no endereço . Os dados coletados pelo Chimba são destinados aos tratamentos conforme finalidades previstas nesta Política de Privacidade. Nosso site, redes sociais ou aplicativos externos ao Chimba podem fornecer links ou dar a possibilidade de conexão com outros canais do Chimba, serviços, redes sociais ou aplicativos. Clicar nesses links ou permitir a conexão possibilitará a coleta e o compartilhamento de suas informações por terceiros. Consulte sempre as políticas de privacidade e os termos de uso de sites ou serviços que não estão sob responsabilidade do Chimba, antes de fornecer a eles seus dados pessoais.

Procedimento preliminar para contrato de trabalho. Para que possamos iniciar qualquer procedimento preliminar relacionado à contratação com vínculo empregatício, precisamos coletar várias informações pessoais, compreendendo aquelas constantes Formulário de Cadastro de Currículo.

Atividades que exigem seu consentimento. Vamos pedir seu consentimento para o armazenamento de cookies em seu terminal final, inclusive cookies para podermos analisar e medir o tráfego e as estatísticas dos usuários em nosso site via Google Analytics, Google anúncios, Facebook e LinkedIn. Para mais informações sobre como a coleta e armazenagem automática de informações de navegação são realizadas, leia nossa Política de Cookies. Também solicitaremos seu consentimento para envio de publicidade e avisos, de nosso boletim informativo/newsletter e de outras comunicações de marketing, inclusive de terceiros, por e-mail, chat e outros meios de comunicação. Você poderá, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada, enviar e-mail para [email protected] com o objetivo de revogar seu consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais pela HSBS para certas finalidades. Usamos seus dados exclusivamente para os respectivos serviços que fornecemos a você, conforme acima indicado. Para o desenvolvimento adicional do nosso portfólio de produtos ou para fins estatísticos, usamos apenas dados anônimos.

O site do chimba pode conter links para outros sites operados por terceiros. O Chimba não se responsabiliza pelas práticas de privacidade de sites operados por terceiros ligados por link, ou pelas práticas de privacidade de terceiros anunciantes da Internet. A inclusão desses links não implica endosso desses sites, sendo recomendável que você leia as respectivas políticas de privacidade e de cookies para saber como esses terceiros realizam o tratamento de seus dados pessoais.

O Chimba envidará seus melhores esforços para proteção da informação, principalmente dados pessoais, aplicando as medidas de segurança, técnicas e administrativas necessárias e disponíveis à época, para a proteção dos dados pessoais contra acessos não autorizados e a ocorrência de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, exigindo de seus fornecedores o mesmo nível aceitável de Segurança da Informação, com base em melhores práticas de mercado, a partir de cláusulas contratuais. Vale destacar que usamos um método de criptografia em nosso site. Nesse processo, suas informações são transmitidas entre o seu computador e nosso servidor e vice-versa via Internet usando protocolo de criptografia adequado. Geralmente, você pode ver isso porque o símbolo de cadeado na barra de status do seu navegador está fechado e a linha de endereço começa com https://. A base de dados formada pelas informações prestadas ou coletadas é de propriedade e/ou responsabilidade do Chimba, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão restritos apenas a profissionais devidamente autorizados pelo Chimba e feitos dentro dos limites e propósitos descritos nesta Política.

Os dados coletados serão armazenados em servidores na nuvem, serão observadas as disposições sobre transferência internacional de dados, conforme artigo 33 da Lei Geral de Proteção de Dados e normas regulamentadoras aplicáveis.

Sempre que houver transferência internacional de dados pessoais, conforme mencionado acima, tomaremos as medidas razoavelmente necessárias para garantir que são implementadas as medidas de segurança adequadas para proteger as suas informações pessoais.

Os dados a serem fornecidos ao Chimba para a prestação dos serviços devem ser os mais precisos e verdadeiros.

O Chimba não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas por você, titular dos dados pessoais, ou pela sua desatualização, sendo você o responsável por prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las.

O Chimba não se obriga a processar ou tratar quaisquer de seus dados se houver razões para crer que tal tratamento possa imputar a Chimba infrações de qualquer lei aplicável, bem como para fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Iremos conservar as suas informações pessoais pelo período necessário para o cumprimento das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, a não ser que um prazo de conservação superior seja exigido ou permitido por lei.

Assim sendo, poderemos manter um registro das trocas de e-mail ou correspondências trocadas com você pelo tempo que for apropriado para o exercício regular de direitos em processo judicial. Nesse caso, por exemplo, a HSBS poderá conservar dados pessoais por prazo mínimo de 5 (cinco) anos, tendo como fundamento legal o art. 27 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece esse prazo para o usuário consumidor pleitear judicialmente a reparação por danos que lhe foram causados por defeito de serviço que adquiriu.

Nos casos de dados pessoais coletados com base no consentimento, enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento por você, com base no art. 9ª da Lei Geral de Proteção de Dados, também manteremos armazenados os seus dados pessoais.

Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, inclusive em decorrência de solicitação do usuário para eliminação de seus dados ou revogação de seu consentimento. No entanto, pode o Chimba precisar manter os dados pessoais por período superior, nos termos do art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória; transferência a terceiro, respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma lei; ou para seu uso exclusivo, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Findo o prazo e a necessidade legal, os dados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: Mediante sua solicitação, através do e-mail [email protected], o chimba concederá a confirmação ou não da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável.

Acesso aos dados pessoais: Você poderá requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pelo Chimba, através do e-mail [email protected]

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Você poderá, a qualquer momento, pedir alterar ou atualizar os seus dados pessoais, enviando e-mail para [email protected] Informações sobre uso compartilhado de dados: As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. Mesmo assim, o Chimba coloca-se à sua disposição para a hipótese de esclarecimentos complementares através do e-mail [email protected] Portabilidade de seus dados para outro prestador de serviços: Observada a regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar, através do e-mail [email protected], a transferência de seus dados pessoais para outro prestador de serviços. Eliminação dos dados pessoais: Você poderá solicitar através do e-mail [email protected] a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletadas pelo Chimba a partir do seu consentimento, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a empresa cumprir com obrigações legais e regulatórias, contratuais, e nas demais hipóteses admitidas legalmente. Assim, por exemplo, no caso de cancelamento da subscrição das nossas comunicações de marketing, o chimba irá manter um registro dos dados de contato do usuário para garantir que não lhe serão enviadas comunicações de marketing adicionais no futuro. Manifestação de oposição e/ou revogação do consentimento: Você poderá, a qualquer momento, mediante requisição gratuita e facilitada, enviar e-mail para [email protected] manifestando sua oposição ou revogando o consentimento quanto ao uso de seus dados pessoais pelo Chimba para certas finalidades. Você deve estar ciente de que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pelo chimba com base em outros fundamentos legais. Se você desejar exercer qualquer um desses direitos, poderá entrar em contato com o Encarregado de proteção de dados pessoais (DPO - Data Protection Officer) do Chimba através do e-mail [email protected] No caso de alguma solicitação sobre seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

Para todos os efeitos de tratamento de dados, o chimba conta com a figura do Encarregado de proteção de dados pessoais abaixo denominado para atuar como canal de comunicação entre a empresa, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Encarregado (DPO - Data Protection Officer):
Email: [email protected]

Em caso de sugestões, dúvidas, reclamações ou solicitações relacionadas a esta Política de Privacidade ou caso queira exercer os direitos relacionados aos seus dados pessoais, entre em contato com o Encarregado do chimba por meio do e-mail [email protected]

O chimba se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sobretudo visando à manutenção da conformidade de seu teor com disposição de lei ou norma regulamentadora, cabendo ao usuário verificá-la previamente a cada vez que visitar nosso website, bem como acessar ou adquirir serviços neles ofertados. Para facilitar, indicamos neste documento a data de sua última atualização.

Em caso de atualização ou alteração de nossa política, os usuários serão informados, pelo site, no prazo de 05 dias antes da vigência da nova política. Não havendo concordância com as alterações, o usuário poderá solicitar a revogação, nos casos em que foi concedido o consentimento específico para o tratamento dos dados pessoais.

Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail aos endereços informados no seu cadastro é válida como prova documental, sendo eficaz e suficiente para divulgação de qualquer assunto referente aos serviços oferecidos pelo Chimba, ressalvadas as disposições expressamente previstas nesta Política de Privacidade.

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis brasileiras. Fica eleito o Foro da Comarca de Montes Claros, estado de Minas Gerais, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.